LV Mecklenburg-Vorpommern - BdSt im Porträt

17.08.2006

BdSt im Porträt

Der Bund der Steuerzahler (BdSt) wurde 1949 in Stuttgart gegründet. Er ist in allen Bundesländern vertreten und mit bundesweit rund einer Viertel Million Mitgliedern die mitgliederstärkste Steuerzahlerorganisation der Welt. In Mecklenburg-Vorpommern besteht der Bund der Steuerzahler seit dem 8. November 1990. Erster Vorsitzender war der Steuerberater Kurt Friedemann. 1992 bis 1994 führte der Hamburger Überseekaufmann Horst Lüthje den Verband. Von 1994 bis Juni 2014 war der Schweriner Dipl.-Ing. Uwe Karsten Landesvorsitzender. Ab Juli 2014 hat die Rechtsanwältin Frau Sophie Mennane den Landesvorsitz inne.

Der Bund der Steuerzahler Mecklenburg-Vorpommern hat ca. 4.000 Mitglieder. Er finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und kann sich deshalb eine unabhängige Meinung gegenüber Ämtern, Behörden und Regierung erlauben. Seinen Mitgliedern bietet der Bund der Steuerzahler ein umfangreiches Informationsangebot rund um das Steuerrecht. Dazu gehören Informationsbroschüren, Veranstaltungen, Telefonauskünfte und natürlich eine monatliche Mitgliederzeitschrift. Der Bund der Steuerzahler Mecklenburg-Vorpommern gibt zudem gemeinsam mit dem BdSt Hamburg und Schleswig-Holstein die Landesbeilage Nord-Kurier heraus.

URL dieser Seite: http://www.steuerzahler-mv.de/BdSt-im-Portraet/25056c28612i1p63/index.html